Стишки-порошки. выпивка

Алекс Авни Железнов
Один стакан не помешает
Вот философский постулат
Какой-то ты сегодня странный
Сократ.

Давай-ка выпьем за искусство
Мой друг любезный, Амадей,
И чтобы зависть не съедала
Людей.

Стакан наполовину полон
Стакан наполовину пуст
И тех и этих ненавидит
Прокруст