Всемирный День Поэзии

Кира Костецкая
К вам, мировых вершин поэты,
Всемирной поступи размах,
Где лишь прикрытьем эполеты
Того, что плавится в умах.

К вам, молодым, и всласть пожившим,
Тома создавшим, а порой
Всего одним четверостишьем
Взнесённым духом над горой.

К вам, независимо от пола,
От гендерных досужих тем,
Чья поэтическая школа
Таких не ведала проблем.

Он, и она - они - в крылатках,
И над папирусом стило.
Любуюсь вами не украдкой,
Куда бы время ни несло.

Внутри меня ваш голос вещий,
Чтоб дар волнений не утих,
И жжёт ваш новый взгляд на вещи,
Без коего не жизнен стих.

23.03.15