Рай на земле

Юриан Нефёдов
О рае знаем мы ещё с легенд  -
Они все говорят  про чудный сад,
Где нет проблем и наших вечных бед,
И каждый житель там друг другу рад.

А рай для нас, когда сирень цветёт,
Когда на кухне  полный холодильник,
И тёща далеко от нас живет,
И в доме не работает будильник.

Когда мурашки селятся в траве  -
Не на спине и не за половицей,
Когда с утра  рыбалка на уме,
И твой начальник по ночам не снится.
.............................................
А если говорить всерьёз, 
Не взяв на душу грех,
Рай - это запах белых роз
И в доме детский смех.