***

Андрей Степняк
Расходимся, нас на*бали,
Украли рассветы, закаты,
Ночные прогулки украли,
Оставив лишь пушек раскаты.

Расходимся, нам здесь не место,
Напрасны молитвы и слёзы.
Нас вновь обобрали до нитки,
Оставив свинцовые грозы.

Расходимся, нас поимели,
Оставили вновь в дураках.
Украли мирное небо,
Оставив лишь кровь на руках.

Расходимся. Стоп. Но куда же?
Нам некуда больше идти...
Дома наши пепел и сажа,
Мы заперты в этой клети.

Нас бросили словно бумажку
В костёр непонятной войны,
Мы люди, нам хочется жить
И в этом ни капли вины...