Как Даша рыбок веселила

Ольга Гражданцева
В доме у Даши стоял аквариум. Красивый! Большой! Даже больше самой Даши! И в ширину, и в высоту. Целый день рыбки плавали туда-сюда. Прятались в зарослях или заплывали в домик из кокосовой скорлупы.
Однажды ходила Даша из угла в угол по комнате, и думала: «Чем бы заняться?» и «Неужели, кому-то еще бывает так скучно?»… И вдруг, увидела рыбок, которые плавали из угла в угол аквариума. «Так, значит, им тоже очень-очень скучно!» - подумала Даша.
 Даша подбежала поближе и прислонила ладошку к стеклу. Рыбки тут же приплыли прямо к Дашиной ручке. «Точно, им скучно!» тут же уверилась Даша.
Аквариум был высокий, с крышкой. Но, если подставить плюшевую собаку и стать на цыпочки, то можно дотянуться до крышки, и даже нащупать круглую дырочку, через которую папа сыпал рыбкам корм. Для скучающих рыбок ничего не было жалко. Но, увы, дырочка в крышке была небольшой. И  даже самый маленький мягкий игрушечный  кот в нее никак не хотел пролазить. Пупс тоже не пролез, он застрял, и назад его получилось вытащить с большим трудом. Зато крошечная пластмассовая лошадка упала на дно прямо между большими камешками. Но почему-то глупые рыбки не захотели на ней кататься. Подплыли, посмотрели, и снова собрались в стайку.? А Даша старалась вовсю: маленький желтый экскаватор, крохотный зеленый мячик, и четыре цветных карандаша! Но рыбкам ничего не понравилось.  «Вот привереды!» - подумала Даша.
Может, они вкусного хотят? Торт они точно никогда не пробовали! А в холодильнике со вчерашнего дня как раз хранился кусочек вкусного-превкусного торта с ягодами! Даша сама хотела его скушать! Но в аквариуме плавали бедные рыбки, которые никогда не пробовали торта… Даша подтащила табурет, открыла дверцу холодильника, аккуратно забралась наверх и достала заветную тарелочку. Вот рыбки обрадуются!
Рыбки ждали Дашу. Они кружили стайкой почти у  поверхности воды. Даша уже стала на цыпочки, и почти дотянулась до крышки.. Именно эту картину увидела мама, когда вошла в комнату
Оказывается, рыбки не едят ни пирожных, ни мороженого! И даже от самого вкусного торта им будет очень-очень плохо! Жалко, конечно, что такую вкуснотищу м нельзя, зато кусочек тортика достался Даше! А рыбок они вместе с папой покормила вечером специальным кормом, который невкусно пах, и пробовать его  совсем не хотелось. А вот рыбкам нравилось! 
И игрушки со дна пришлось достать, а чтобы рыбкам не было скучно, папа сделал почти настоящее дерево, и рыбки весело резвились между его ветками!
Всем было хорошо: Даше достался торт, рыбкам – новая забава, а мама с папой от души посмеялись.
Но самым счастливым в этот день был кот. Ведь его  Даша так и не нашла!