Ты ушла

Олег Слюсарев
Мне часто снится образ твой,
С тобой последнее свиданье.
Не знал тогда я молодой...
Горячий поцелуй был поцелуй прощанья.
        *   *   *
Я помню как всё было...
Улыбка странная твоя...
Слеза в глазах застыла...
И юность пылкая моя.
         *   *   *
В молчании ночи печально
Звучала волшебная скрипка.
В душе и тревожно и больно -
Ты ушла... скрипнула тихо калитка.
 ..........................................       
Сейчас всё в прошлом. Лишь виденья,
Былых мгновений наслажденья...
Тревожат душу мне они...
Я выхожу в наш сад...Всё также
 Мерцают звёзд холодные огни.