Печаль моя... -светла?!

Здешний Алекс
А куда уходит радость-
За какие за моря?
А куда уходит сладость-
И все горше жизнь твоя?

Почему надежды воздух
С тихим свистом вышел весь?
Были веры вбиты гвозди-
Проржавели напрочь днесь.

И зачем душа черствеет,
Сердце-каменный сухарь?
Настоящее-не греет,
А в прошедшем-топь да гарь?

И вопросы-без ответов,
И сомнений-мошкара.
Неисполненность обетов,
А исполнить бы пора...

Солнце клонится к закату,
Палый лист влетел в окно.
Чувствуешь себя солдатом,
Похороненным давно.

Похороненным,забытым
И не нужным никому:
Ведь никто даже молитвы
Не читает по нему.

...Вот такое настроенье.
Вот такие вот дела.
Вот такой вот угол зренья
На сегодня и вчера.


19.07.2013