Весёлая грусть

Татьяна Папантонио
Кто-то любит очень лето,
кто-то осень иль весну,
мне милей сейчас с рассвета
вальс снежинок на лету.
Солнце спряталось за тучи,
за окном шум голубей,
птицы рады, когда лучик,
по-другому у людей.
Настроение в угоду
переменчивых идей,
не виним ли в том погоду,
если в грусти веселей?
Слышу, голуби воркуют,
песнями бодрят меня,
не хотят весну такую,
где снежинки вновь летят...