Питер вечная загадка... рапсодия

Лариса Филиппова
Питер вечная загадка..
Сказкой, мистикой пропитан.
Сфинксы с набережной смотрят,
Охраняя вход в портал...
И скользит по Невским водам
Полувзгляд, полуулыбка...
И растральные колонны
Освящают ритуал...
И расправив крылья Ангел,
Воспаривший над Невою,
Вам укажет перстом в небо,
Защищая стольный град...
Здесь слились земля и небо,
Быль суровая и небыль...
И хранит масонов тайны,
Здесь, подземный каземат.