Ку-ка-ре-ку

Люма Годовикова
Солнце – и петух: «Ку-ка-ре-ку!»
И туман над речкой нежно тает…
От себя уйти я не могу –
Мне всегда чего-то не хватает.

Не хватает неба и земли,
Не хватает птичьего полёта;
Не хватает, чтобы корабли
Распластали грудь воды с налёта.

Жадность эту свято я храню,
Жажду жизни бережно лелею,
К моему душевному огню
Я принять желанного сумею.

Но не тянет дерзкий огонёк,
Не летит к нему навстречу милый.
Он, наверно, очень одинок
Без моей тревожной вольной силы.

Вот опять звучит: «Ку-ка-ре-ку!»
Солнышко прощается и гаснет –
Надо же шальному петуху
Проводить светило погорластей!

Пусть его надрывный тенорок
Будит дни и жизненные силы.
Вот и пролетел ещё денёк…
Крик поднимет даже из могилы!