Весна пожарных. Братишке посвящается...

Алёна Иванова Анатольева
Берёзки охвачены пламенем
Пылают и поле и ров
Огонь полыхает,как знаменем
С макушек столетних дубов

Удушливый запах пожарища
И чёрного дыма стена
Кричат командиру товарищи
Деревня окружена!

И старший весь чёрный от копоти
Приказ отдаёт:" Поспешим!"
И снова "хлопушки",как лопасти,
Отстаивают рубежи

Читатель, тебе несомненно,
Привиделась в этом война,
Но, выглядит так ежесменно,
Глазами пожарных весна!

Весна, как горящее гумно
Работа почти на износ
За то, что ты снова бездумно
Горящую спичку поднёс.

2015г.