Неторопливо течет день...

Ольга Мешковская Пятакова
Неторопливо течет день,
И беспричинна совсем грусть.
Перечеркнула обид тень
Невероятность мечты – пусть!
И безразличен вчерашний снег,
Птиц легкокрылых пустая молва.
Мысли тревожность замедлила бег,
Тянется вечностью тишина.
В омуте тихом сокрыта любовь,
Водоворотом затянут страх,
Сердце измучено мистикой снов,
Теплится нежность в твоих руках.
Крохотным зернышком, искрой – вдаль!
Свет беззаботности ярче слёз.
Жемчугом с нитки сорвётся печаль,
Красками ясными вещих грёз.