Друг печальный, все мы пьём обман...

Валя Некрасова
             "Я пью обман, как сладостное зелье"
                Геннадий Климов


К Вам давно, давно не заходила,
Друг печальный, все мы пьём обман,
Разлучает нас лихая сила.
Сколько их за жизнь открытых ран..?

Много... Одинокий человече -
На дороге жизни, как слепой,
Прозревает, разумом отмечен,
Обретя в конце пути покой.

Я смотрю на лики и на лица,
Искорку веселия ища...
Мне сегодня снова будут сниться
Голиаф, давидова праща...

Испытать ли нынче нам веселье,
Замолчать ли, мучаясь в ночи?
Пью обман и я - простое зелье,
Говоря настырным - "не лечи"...

23.03.2015г.
 

http://www.stihi.ru/2007/08/03-236