Дальнобой. Ода дизелю...

Сергей Васильев 19
Морозным денечком,весенней порой,
В замерзшую сяду кабину.
И дизель закашляет вместе со мной,
Дымком в затвердевшую глину.

Потом его бас станет ровным почти,
Чуть хриплым и уху приятным.
Давай не болей,нам в дорогу,учти,
Нам рейс предстоит не бесплатный.

Ну вот он прогрелся и вдруг осмелев,
С рычанием вытянул с места.
И я встрепенулся в кабине сомлев,
Мы с ним из единого теста.

Не раз он меня из беды выручал,
Тянул на последнем дыхании.
Ругался,плевался и даже стучал,
А я избегал опоздания.

И вроде-бы все и пора на покой,
Но я не могу с ним расстаться.
Ремонты ночами и снова нам в бой,
По трассе любимой промчаться.

Другие твердят это просто мотор,
Железка, и нет в ней живого.
Мол сроки проходят и все-приговор,
Приходит мол эра другого.

Эх Вам не понять,это сердце мое,
Частичка рабочего братства.
И просто на свалку не бросишь ее,
Предательством будет казаться.

Давай-же дружище,еще один рейс,
Ворчи,так приятно мне слушать.
Все там разговоры, а мы с тобой здесь,
Давай-ка заедем покушать...