Дождь

Вячеслав Леший
Луна бросает на покосы
От туч причудливую тень.
Блистают и искрятся росы,
Ждут: их поднимет ясный день.

В седые тучи обернутся
С лугов поднятые парЫ.
Навстречу ветру понесутся,
Помочь страдальцам от жары.

Прольются ливнем, да с грозой,
Как из ведра, без града.
Заполнят русла рек водой,
Сухой земле - отрада!

А под луной, под сенью туч,
Взойдут хлеба и травы.
Покроет зелень взлобки круч -
Поднимутся отавы.