Погиб мой дядя на войне

Тамара Сащенко
Погиб мой дядя на войне,
Ни разу не приснившись мне,
С портрета смотрит мне в глаза,
Как- будто хочет рассказать,
Как жил, как пел,как был он смел,
Как жизнь любил, как жить хотел.

Погиб мой дядя на войне,
Чтоб довелось родиться мне,
Мои чтоб жили сыновья,
И помнит вся моя семья,
Как жизнь любил, как жить хотел,
Как жил, как пел, и как был смел.

Не стал ни мужем, ни отцом.
Погиб совсем еще юнцом.
С портрета смотрит мне в глаза,
Как- будто хочет рассказать,
Как он летал,как был он смел,
Как жизнь любил, как жить хотел.