Проводник

Альбина Кумирова
Немного мне жизнь уделила моментов счастливых,
я будто по скалам крутым и отвесным ползла.
Тернистый мой путь был порою как будто на выдох,
и пить приходилось из чаши страданий и зла.

Но, Господи, знаю: меня приведёшь Ты однажды
на ровное место, где ноги мои отдохнут,
и плечи свои распрямив, утолю наконец-то я жажду,
и в прошлое канут и горечь, и муки, и труд.

И с этой равнины взгляну я в ту бездну мучений,
откуда так долго и трудно искала свой путь,
и, выход найдя лишь в библейском Христовом ученьи,
познала любви, и надежды, и веры я суть.

И канут в лета и сомненья мои и напасти,
когда предо мною ковром развернётся трава.
Один проводник мне из гибельной пропасти пасти –
Твои драгоценные, вечно-живые слова.

Взглянув с высоты, я увижу насколько прекрасны
те земли, которые Ты уготовил мне в дар,
и вдруг осознаю, что были пути не напрасны,
ведущие прочь от могил и тюремных казарм.

23.03.15