Любовь - не Радость,... ни Печаль,

Александр Гой
Немножко про Любовь

Любовь - не Радость, ... ни Печаль,
Любовь - как взгляд в чужую Даль.
Она - Согласие идти,
Другого следуя Пути.

Любовь - ни Жертва, чтобы пасть,
Ни Патология, ни Страсть.
Ни метод, чтобы управлять,
И от кого-то, что-то ... взять.

Она не может подчинить,
Её призвание ... Любить.
Уменье жить Жизнью других,
Святых, негодников, плохих.

Любовь - ни Чувства, чтоб навек,
Она - не даже ... Человек.
Любовь как Муза, Существо,
Совсем не нами, ... рождено.

Она - не наших ... Измерений,
Она - как мы, но без Сомнений.
Это - как Будушность ... твоя,
Быть может с ней сейчас и Я?
...