Бабочка и воробей

Галина Карпюк
Я окунула руки в сказку,
И начались здесь чудеса:
Я стала бабочкой прекрасной,
Взлетев свободно в небеса.

Под солнцем крылья трепетали,
Их обдувало ветерком.
Меня сады с цветами звали.
Я в них зароюсь хоботком.

Напьюсь до одури нектара
И в вихре вальса закружусь.
Чтоб выйти с пьяного угара
Росой прозрачной похмелюсь.

Под солнцем крылышки сверкали,
Светились ярким  огоньком.
И вдруг в лазурно-синей дали
Я повстречалась с воробьём.

Он кавалером был завидным.
Красивый, модный, молодой.
Но оказался очень хитрым:
Решил полакомиться мной.

Меня забило крупной дрожью.
Я не хотела погибать!
Мне надо как-то осторожно
Из сказки этой улетать.

И улетела. Слава Богу!
Вновь в человека превращусь.
А воробей – вон, на дороге.
Его теперь я не боюсь.

Я даже зла держать не буду
На молодого воробья.
И  хлебных крошек не забуду
Насыпать кавалеру я.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
  31.10.2014  Санкт-Петербург