Пауза

Илья Марин 2
Стихи я перестал писать
И как-то жизнь остепенилась;
Пораньше стал ложиться спать,
И в теле бодрость появилась.

Спокойно стал себя вести,
Не дёргаться за каждым словом;
Друзей, знакомых навестил
И к даме подошёл с приколом.

Свободен в мыслях я своих –
Мне прозой говорить удобно;
Предельно лаконичен стих –
Не выразить в нём суть подробно.

Но сердцем всё же я пою,
Дышу поэзии озоном;
Я рифму, как аккорд люблю
И наслаждаюсь её звоном!