А мать ждала!

Муромец-Хетчикова Екатерина
   

Звонила  мама  часто  сыну
Ей  знать  хотелось,  как  он  там?
В  порядке  ль  дома,  на  работе
Здоровы  ль  внуки,  как  он  сам?

Мам,  ты  прости,   я  тороплюсь
Сейчас  мне  некогда,  работа.
Да  ничего  сынок,  трудись
Там  не  простынь,  а  то  погода…

Да  ладно  мам,  ты  не  сердись
Ведь   я  не  маленький  уже.
Давай  пока,  и  не  болей!
Полно  работы  в  гараже.

Но,  что,  же  сердце  так  тревожно?
Вновь  к  трубке  тянется  рука.
Родного  сына  голос  слышит
Мам,  извини,  не  до  звонка.

Тут  все  работа,  да  работа
Ты  мне  пока  что  не  звони.
К  тебе  я  как-нибудь  приеду
Там  обо  всем  поговорим.

Проходит  день,  идет  другой
Сыночка  ждет  седая  мать.
И  сердце  жмет  тупая  боль
Присела  тихо  на  кровать.

Ведь  все  молчала,  столько  лет
Давно  больна  она  и  очень.
Расстроить  сына  не  желала
И  вот  подходит  смерти  осень.

Сколько  отпущено  Всевышним
Дней,   месяцев,  часов?
и пред иконой она встала 
прикрыла  двери  на  засов.

О  сыне  все  она  молилась
И  о  здоровье  и    работе.
Уж  не  подняться,  болят  колени
Совсем  уж  силы  на  излете.

Вот  так  ждала  она,  молилась
А  сын  все  занят,  все  дела.
И  все  слабее  сердце  билось
Звонка  от  сына  все  ждала.

Прошла  зима  и  вот  весна!
Чуть  зеленеет  уже  травка.
Но,  чует  сердце,  что  пора…
Иду  я  к  Богу,  видно  завтра.

Взяла  неспешно  телефон
Набрала  снова  имя  сына.
Но,  занят  номер  говорят
И  ближе  к  сердцу  приложила.

Одела  то,  что  было  к  смерти
Уже  лежало  много  лет.
Прости  сынок,  она  твердила
Там,  где  висел  его  портрет.

Приехал  сын  еще  не  скоро
Ведь  что-то  чудно!  Не  звонит.
И  бросив  все,  работу,  дело
Ведь  что-то  тянет  как  магнит.

У  дома  садик  весь  в  цветах
Тут  мама  с  ними  все  возилась.
Бывало  часто  по  ночам
Мне  это  все  порою  снилось.

Открыв  калитку,  сердце  сжалось
И  чувство  бешеной  тоски.
Войдя  в  свой  дом,  он  видит  маму…
Огарки  свечек – маяки.

Холодный  взор  открытых  глаз
Глядит,  как - будто  бы  с  укором.
Часы  идут,  им  все равно
И  бьют  набат  все  с  перебором.

Прижался  к  ней  он,  взявши  руку
Как  холодна  она  теперь!
И  плакал  он,  но  было  поздно
Чужими  стали  дом  и  дверь.

Сидел  вот  так  он,  долго – долго
Переосмысливая  жизнь.
Прости  меня,  родная  мама!
Ну  хоть  словечко  мне  скажи.

Как  тяжело,  уж  ты  поверь!
Такая  вышла  стиха  драма.
Закрылась  в  отчий  домик  дверь
Не  встретит  больше  его  мама.

Храните  дети  своих  мам
Пока  они  живы  и  дышат!
Порою  поздно,  ее  нет
Она  вас  больше  не  услышит!                23.3.15.