Луна и море

Панкова Наталья
Вот снова я сюда вернулась,
На берег, на морской песок.
Мне нежно море улыбнулось,
Волной коснувшись моих ног.

И чайка взмыла в небо смело,
Расправив крылья широко.
Я встречи с морем так хотела –
Мне на душе теперь легко.

Вдоль берега иду я молча,
Раздумий радостных  полна.
День на закате, скоро полночь.
Вот-вот появится луна.

Ждёт не дождётся тёмной ночью
Море свидания с луной:
В любви признаться море хочет
Луне - красавице ночной!
 
И величаво  выплывая,
Луна волшебный дарит свет:
Дорожку к морю освещая,
На волнах оставляет след.

О, как прекрасна эта встреча –
Влюблённых волн с  луной в ночи!
И понимаешь – всё здесь вечно!
Нежна любовь, как свет свечи!

Мне таинство пришлось увидеть:
Свиданье моря и луны.
Я не хотела их обидеть –
Своей не чувствую вины…

А утром скрылась луна в небе,
Послав прощальный свой привет.
И море в нежной, томной неге
Волною отразило свет…

22.03. 2015