Metamorphoses

Ян Кунтур
Солнечное ослепление
раззвонилось на всю округу
с нео-романской верхушки

А колокольный звон
наоборот стал ослепительным воздухом
переполненным солнцем

Граница между ними
спрятана
на дне моего рюкзака
и только там

Она извиваясь переливается
по моему позвоночнику
и столкнувшись в глазах со встречным течением
оседает блестящей капелькой пота
над бровями

-----

Ответьте
что же более естественно и ладно:

- покорная шея бегущей впереди собаки
- ошейник и поводок связывающие ее с многоопытной
в этих придуманных кем-то для своего удобства условностях
управляющей рукой
- хозяйственное и властное продолжение этой руки -
возможный автор вышеупомянутых условностей

а может быть
- эта тень
постепенно переходящая (исходящая)
в (от) них
и одновременно
являющаяся просто темной стороной асфальта
который тает впереди
в ослепительном воздухе


21.03.2015