Лампадка...

Хмара
Эх, слова, слова
Разгордынь-трава
Не юру слова
В муках корчатся
Занимаюсь я
Словотворчеством
Что не тает снег
Под строкой никак
Всё – на месте бег
Или в вечность шаг
И не в силу речь
И молчать не в мочь
То ль поспать прилечь
То ль угробить ночь
Да усердий пыл
Возвеличить здесь
Знать, не всё забыл
Знать, играет спесь
Друже, мой родной
Что дрожит рука
Вздрогнем по одной
Живы мы, пока
Мне твоя душа
Что в силок – чирок
Выпью, не дыша
Мне пока не срок
Мне б – на исповедь
С очищением
Мне б с Архангелом
Да с отмщением
Что ж, судьба моя
Ты, кривым-крива
На погост снесу
Тёплых дней слова
Прохрустят шажки
По снежку забав
Брошу строк стежки
На горячий нрав
Чтоб озёр – глаза
Благодать души
Шепчут образа
Милый, не спеши . . .