Задувает ветер-удалец

Вера Баранова 2
Задувает ветер-удалец,
Го'ловы кружа деревьям вешним,
Не боясь прослыть гулякой грешным,
Треплет кроны, измотав в конец.

Под навесом серой пелены,
Мечется, беснуясь, завывая,
Будто бы кого-то зазывая
На зловещий пир со стороны.

Вот и гости! На ладонь земли,
Солнечным дыханием согретой,
Жаждущей цветения и света,
Остужая пыл, снега легли.

Но недолго им торжествовать
В буйной пляске белого круженья –
Предначертан уж исход сраженья,
Где Весне – победно ликовать!

23.03.15г.