Давлюсь собственной рифмой

Алена Кочетова
Давлюсь собственной рифмой.
И, кашляя, бью кулаком в грудь.
Захлёбываюсь лимфой.
Без тебя начинаю тонуть.

Руку! Я не дружу с водой.
Большими прозрачными косяками
Пузырьки бегут за тобой.
Как рыбки для пилинга за ногами.

Мне никак не выпрыгнуть на дорогу.
Не поймать сфетофорный зелёный свет.
Не примчаться к родному порогу...
Хочешь знать почему? Его нет!

Очередная порция никотина
Запита добрым глоточком виски.
Вот такая трогательная картина.
Нет в моём телефоном списке
Нужной дозы желанного эндорфина.