Зона комфорта обвила петлей

Алена Кочетова
Зона комфорта обвила петлей
Тонкую нежную шею.
Так, что уже тяжело быть собой.
Потому лишь она и греет.

Руки в кулак и прижать к груди,
Завернуть и закрыться в сердце.
Нога на ногу. Путь впереди
От любви к холодильника дверце.

Чуть приоткрыв завесу над миром,
Высовываешься слегка.
Там, за пределами стен квартиры,
Плавают облака...

Люди друг друга любить пытаются.
Степень шизофрении третья.
Закрывается- открывается.
Верьте- не верьте.

Хлопают громко дверьми машины,
Бегают то ли вдаль, то ли внутрь.
Женщины овцы, козлы мужчины-
Кто развел эту утварь?

А я не такая. Мой внутренний мир
Искренен. Наверняка.
Веришь мне? Ну и дебил.
Я пошутила ха ха.