Выйти на улицу. Сесть на землю

Алена Кочетова
Выйти на улицу. Сесть на землю.
Скрестить пальцы рук как- нибудь интересно.
Мое глубокое понимание внемли.
Жить во мне ему стало тесно.

Весну хочу- будет. Журавль рядом.
А маленькие синицы канули в неизвестность.
Мне еще многого надо.
Но лишь бы цель была. И была честность.

А потом лягу на землю, открыв глаза.
И буду смотреть в бездонное небо.
Увижу как упадет звезда...
Все сбудется. Непременно.

И еще два дня. И два небосвода.
Отпусти. И не вздумай меня отпускать!
Не нужна мне такая свобода!!!
Лишь любовь дает крылья, чтобы летать..

Сижу в комнате. Улица далека.
Тишина. А внутри все царапает и орёт.
Жизнь вручила мне двойника.
И всю жизнь он во мне живет.