фантазия

Маргарита Троян
Завернусь я в облако пушистое,
Полечу за горизонтом в май,
В небо синее, кристально чистое,
Вслед за стаей птиц куда-то вдаль..

Без билета, без границ, без паспорта,
Правила, условности глупы.
В чистом небе, в мягком облаке
Этикетки, бирки не нужны.

Широта, свобода непомерные..
Полной грудью счастье зачерпну.
Где ни глянь, везде ладьи примерные,
С ними , с облаками полечу..

Растворюсь, как облако прекрасное
В синеве свободной пустоты,
Или в путешествие отважное
Вновь отправлюсь с тихой высоты.

Ветер поторопит ласково:
В тучки соберет все облака,
И небесной музыкой нарушится
Тишина, прольется на луга..

Завернусь я в облако пушистое,
Мысли уплывают дальше в сон..
В небо синее, кристально чистое,
Вслед за стаей птиц за горизонт..