Пуля

Коммунист Кирпичёв
Словно пуля в моей ты башке,
По извилинам тихо блуждаешь,
Я же доски строгаю в тоске,
И тебя позабыть всё мечтаю.

И зачем я себя подставлял
Под свистящие хладные пули?
Не боялся совсем и не ждал,
А теперь разве справлюсь, смогу ли?

Мне бы лета дождаться скорей,
Говорят, летом пули добрее,
Попрощаюсь, быть может, я с ней,
Из мозгов изгнать пулю сумею?