Декаданс во сне

Дмитрий Беркетов
Весна пришла в город,
И город ожил...
В душе моей холод,
Я  сердцем остыл...

Разорваны чувства,
Размыты все грани...
Любовь,как искусство,
На мутном экране...

Дождем плавит снег,
И душа моя тает...
Замедлил свой бег,
Кровь по венам густая.

Я в бешеном ритме,
Сломал дорогое...
В чужом алгоритме,
С чужою игрою...

Одиночества дни,
Не пошли мне на пользу.
Были тверды пути,
А теперь один скользкий.

Возвратиться бы мне,
К первозданным истокам...
К не сожженной душе...
И лирическим строкам...

Но второго нет шанса,
Есть он лишь на словах...
И теперь декадансы...
Даже вижу во снах.......