70-летию Великой Победы

Павел Колядинцев
Линия жизни короче и тоньше...
Красною нитью прошла сквозь бои.
Смерть попадала точнее и больше,
Не различая: чужие, свои...

Тьма у ночей с багроватым отливом,
Красным испачканы белые дни!..
Снова народ встал без альтернативы:
Только война! Только "мы" и "они"!

Родина-мать призывала к защите...
Красным огнём поднималась заря
И осветила зловещим софитом
Тысячи павших... И каждый - не зря!

Строго на запад! И вот, шаг за шагом,
Наши в Берлине! Занят Рейхстаг!
Каплею крови горит над Рейхстагом
Красное знамя! Уже не во снах!
***
Помни, Россия, о тех, кто не с нами...
Родина, чувствуй слепую любовь!
Слышишь, Москва, май звенит орденами!
Красную площадь к параду готовь!