Собаки гальго

Адела Василой
Собаки гальго* из Эстремадуры
Любили тявкать до экстрима, дуры...
А кот волновался:
- Собачьего вальса
Вам надо, для блага фигуры!

* - Гальго - испанская порода собак.

Экспромтное продолжение:

Анатолий Гришин:

Советы нам зря ты
Давать не спеши -
Сам чаще, усатый,
Кадрили пляши.

От Александра Фрайфельда:

Не тявкай на идальго, гальго,
Не тявкай, гальго, не борзей -
Так редок нынче, брат, идальго,
Так узок круг его друзей...
)
Мой ответ:

Сказала гальго: - эй, борзая!
Совсем, однако, не борза я!
Средь прочих шавок - деликатна,
О чём твержу Аделе кратно!
За что ославили нас - гальго?
Мы Дульсинеи и идальго!
:))

От А.Ф.:

Друг идальго, будь нежнее -
Гальго - те же Дульсинеи!
:))

А.В.:

Что? Обидеть Дульсинею?
Я от злости в дуп(е)ль синею!
:))

От А.Ф.:

Вдвое стать небес синее
В честь прекрасной Дульсинеи!
))

А.В.:

Будь, идальго, Дон Кихотом -
Благородным доброхотом!
И не прячься под диваном,
Если станешь Дон Желаном!
:))