3. По дороге из школы

Щёголева Светлана Леонидовна
Мне правила твои в жару и в холод
На улице и дома – яркий свет,
Ты учишь нас, как жить, родная школа,
А жизнь, конечно, главный наш предмет.

На улицу мы выйдем – вспомним сразу,
Что нужно осторожным быть в пути:
Дождаться, чтоб мигнул зелёным глазом
Наш светофор – дорогу перейти.

Собак чужих не трогать – это ясно,
И в чистоте одежду сохранять…
Вот лужа, грязь – а значит, стоп, опасно! –
Чтоб маме её снова не стирать.

Все эти знания – как основной предмет,
Помогут главный в жизни знать секрет.