5. Чтение

Щёголева Светлана Леонидовна
Предметов изучать мы будем много.
Один из главных чтением зовут.
Мы с букварём подружимся в дороге,
Нас знания к открытьям приведут.

Мы знаем Маршака и Михалкова,
Чуковского и Агнию Барто,
И Пушкина! А сколько будет новых
Поэтов и писателей! Вот кто:

Некрасов, Лев Толстой и Фёдор Тютчев,
И Антуан де Сент-Экзюпери…
Кто интересней, кто вам будет лучше? –
Откроешь книгу – вот оно, бери!

Мы книжек сможем много прочитать –
Научимся читать, писать, считать…