6. Математика

Щёголева Светлана Леонидовна
Научимся читать, писать, считать
Мы в школе. И трудиться, и общаться.
Задачки интересные решать
И с числами большими управляться.

Наука чисел всем необходима,
Её мы математикой зовём,
Научимся считать мы всем на диво,
К задачкам, к уравненьям перейдём:

«У Миши восемь яблок. Что поделать –
У Саши только два. Сколько всего?»
Мы сложим – будет десять. И разделим –
По пять! Чтоб не обидеть никого…

Ах, знаний в математике так много –
Открыта нам далёкая дорога!