7. Письмо

Щёголева Светлана Леонидовна
Открыта нам далёкая дорога –
За знаньями нам весело идти!
Возьми тетрадку, ручку – и к порогу!
Писать придётся много нам в пути.

Тетрадь с косой линейкой – для начала,
Чтоб выработать правильный наклон.
С двойной линейкой трудимся немало,
И почерк стал красивым – ровный он!

Вот в прописи пишу я: «кот» и «ухо» -
Их по три раза надо повторить,
Но вдруг – смешалось всё! И вот – «котуха»…
Да кто ж это такая может быть?

Писать, опять писать, всегда писать –
Вершины новых знаний покорять!