9. Музыка

Щёголева Светлана Леонидовна
Искусствам тоже будем обучаться.
Вот музыка – и слушать здесь, и петь…
Где скрипка, где гитара – разбираться,
Мелодию записывать уметь!

Мы выучим здесь много-много песен,
Запомним их на долгие года.
Мир музыки богат и интересен,
И радовать нас будет он всегда.

Узнаем про Бетховена и Грига,
И кто такие Глинка, Моцарт, Бах,
И что такое нотный стан и лига…
И сколько раз обрадуемся: «Ах!»

Ах, в школе интересно нам бывать:
Поделки делать, петь и рисовать!