11. Труд

Щёголева Светлана Леонидовна
Научимся трудиться и общаться,
Пусть нам поможет труд – такой предмет.
Там с ножницами будем управляться,
С бумагой, деревом. Чего здесь только нет!

Поделки лепим тут из пластилина,
Из ткани вырезаем кружева.
Игрушки из картона и из глины:
Вот это тело, это – голова.

Иголкой с ниткой управляться ловко
Научимся. И пуговку пришить
Легко нам будет. И придёт сноровка,
И многое мы сможем смастерить.

Урок закончится – и можно нам опять
На переменке весело играть.