Пиши, что в голову придёт

Владимир Поэт
Пиши, что в голову придёт.
Авось, и явится идея
Взглянуть: над чем он там корпея,
Обильный проливает пот.
Тогда не медли ни мгновенья
И цап-царап идею ту.
Начни с неё стихотворенье,
Но не теряя высоту,
Что ей присуща от рожденья,
Зови скорей воображенье,
И вдохновенье, и мечту.
Ночь на дворе! Сиди работай!
Бог мой! Какая благодать!
Так начинается охота
На вещь, которую создать
Мечтал ты, может, месяцами.
А тут так крупно повезло.
Пылай! Слова ложатся сами
Стремительно, и понесло
Как тройкою, к желанной цели.
Глядишь, напишешь за ночь то,
На что вчера ты еле-еле
Надеялся. С идеи той
Начав работать исступлённо,
Ты вожделенного достиг:
Сработал свой желанный стих.

Так все работают успешно.
Идея не случайно, вдруг
К тебе явилась: ты, конечно,
Бесплодностью своих потуг
Её и вызвал появленье -
В награду за твоё терпенье,
За труд, за безнадёжность мук.