Река Март. Просодия

Вера Арнгольд
Лед на реке промок, над голой рощей
нависли серым пленом облака.
И кажется издалека ужасно тощей
едва замерзшая холодная река.
Как будто сиротой из дома выгнанной,
и притулившись к рыжим берегам,
она затопит и поля, и выгоны,
не дав пастись на них худым стадам.
Она зальет в своем слепом отчаянье
мосты, дороги, хутора,погост.
И будут словно досочки причальные
стоять березы мокрые от слез.