Холодно зимой - надо спать с женой

Виктор Бобарико
Разгулялся ветер на степном просторе.
Над землёю тучи ходят, как в дозоре.
Солнышко лучами мир не согревает...
До чего ж мне грустно, сердце замирает!

Есть над головою крыша от ненастья,
Но под этой крышей не хватает счастья,
Не гремит посуда, я духи не чую
И в постели дикий вновь один ночую.

Женщина мужчине так необходима!
Почему же стольких проходил я мимо?
Надо не свободой было мне гордиться,
До зимы к морозам на тебе жениться.

На холодном ложе мой итог ужасен.
Крикну, что есть мочи:"Милая, согласен!
Приходи скорее, двери я открою,
Всё отдам за ласку! Будь моей женою!"