Здравствуй

Стефания Шмелева
Здравствуй. ты, наверное, устал
Идти пешком и долго спотыкаться?
Сегодня пришло время, ты упал.
Теперь? А что теперь не может с нами статься?

Ты хочешь, чтобы я была с тобой
Душою, смыслом, разумом и телом.
Но только, милый, ты давно не мой,
Другой напишешь про любовь ты на асфальте мелом.

Ты знаешь что такое страх, надежда, боль?
А все вот это, знаешь, милый, вместе?
И может для меня ты уже полный ноль,
А может говорю я так из мести.

Быть может до сих пор живешь во мне мечтой
Такою тихой, но отчетливой и гордой.
Я становлюсь мучительно пустой,
Останови меня, прошу, рукою твердой.

Скажи мне, за руку меня возьми,
Прижми к себе, почувствуй то, как бьется мое сердце,
Такой, какая есть меня прими,
Позволь мне хоть немножечко согреться.

И может вдруг утихнут те ветра,
Что в сердце моем год уже гуляют,
А то, что было, было лишь вчера,
И боги мою жизнь враз поменяют...