Молчание

Здешний Алекс
Прикусил язык.Да только
Видно слишком поздновато:
Наговорено уж столько...
Где же ты,ума палата?!

Почему же с детства,сразу,
Не усек совет хороший:
"Промолчи!Тебе ж,зараза,
Будут слава,власть и гроши!"

И в начальники не вышел,
Слава в папке все пылится,
А в амбаре даже мыши
Перестали шевелиться.

Так что помните,потомки:
От ума-лишь только горе!
Не хотите коль котомки
Да сумы,да скорби моря-

Укорот давайте речи,
Даже резких глаз движенью,
Гните спину,шею,плечи:
Это путь ваш к достиженью

Благоденствия земного
И успеха,и карьеры!
Оторвите только Слово
Вы от Совести и Веры-

И вам Князь,что миром правит,
Непременно перезвонит,
И по жизни не оставит,
И с салютом похоронит.

И за все-лишь промолчите,
Не услышьте,не увидьте,
Согласитесь,не спросите,
Славословьте и хвалите.

А за все-себя отдайте
Вы в "концессию" ребятам
И,авось,не прогадаете
С обязательствами взятыми.

Жирок власти и почета
Нагуляете вы скоро,
Лягут на счета банкноты
(И закроют брешь позора).

Правда,только лишь на время,
Что у вас еще осталось.
А потом...потом вы с теми,
С тою силой,что-заждалась!

А потом...О грустном,впрочем,
Вы прочтете в древней Книге
(Я же не уполномочен
Раскрывать исход интриги).

P.S.Что касается молчанья-
Прикусил язык...питаясь
Я в обед.Вот наказанье:
Больно харч метал-в чем каюсь!


02.09.2013