8 марта

Максим Плетенской
Время с овчинку, воздух сиреневый
Розы дарил и всё время не тем!
Радость моя, рождённая к Северу
Буквы не вижу, читаю не всем.

Где апельсинами воздух пропитанный
Где в океаны сползает земля
Жирный немного, а может упитанный
Я за щеками не вижу тебя!

Солнце моё, моё откровение
Счастье на встречу, все беды потом!
В доме окно мало, как терпение
Звёзд не увидеть под потолком!

Двери открылись и хлынули зрители
В чёрной машине, в телефон о своём
Глупо стою, стою словно в Питере
Под беспощадным московским дождём!