Предисловие к зиме

Александр Тимченко 2
Ноябрь - как предисловие к зиме,
Читаемое вслух не броско, но красиво.
В крови не холодно. Безветренно в уме.
В душе щемит, а за окном - плаксиво.

Утихла желтых листьев круговерть,
Все реже тянет дымом из предместий,
Природа, обреченная на смерть,
Напрасно ждет ещё благих известий.

Смеётся только лес исподтишка,
Расправив на ветвях  иголки сизой хвои,
Хитрец! Давно он ждёт, что из мешка
Декабрь засыплет снегом всё живое.