Дух поэта

Любовь Левитина -2
"Бывает, вдруг на зов души
приходит некто заковерный,
...............
внимаешь чуду (много ль надо?)
Одни слова, но как чисты! –
нектар и плитка шоколада.

И что-то ёкает в груди,
а вечерами пламенеет.

- Смелей, родимый, заходи.
................
… Другой - в постели, у него
забота: сон, еда и баба.
................
Плевать, что ты бесплотный.

Хватаю бодро пачку грез,
вползаю к телу на кровати."

Елена Картунова. О единстве тела и духа http://www.stihi.ru/2015/03/23/1221



Я не спала часов до двух
за чашкой чая с шоколадом,
Из-за ковра стучался дух,
ему чего-то было надо.

Давай, родимый, проходи,
я пламенею, аж вспотела.

С весёлым храпом из груди
в кровати рядом дрыхло тело.
Мой Дух, ты с ним соединись,
так мало духа в этом в теле...
Но дух взлетел куда-то ввысь
и не приблизился к постели.
Лишь, на меня взглянув едва,
изрёк с тоской: "Я дух поэта."

И полились ручьём слова
из уст бесплотных силуэта.
Прочёл три тысячи стихов,
на остальные кинул ссылки,
махнул крылом и был таков,
хлебнув чего-то из бутылки.

Хватаю пачку сигарет,
стихов с меня, пожалуй, хватит.
Как хорошо, что не поэт
мужское тело на кровати.