Сам

Григорий Дмитриев
Укрыться ложью, напрочь заварить все люки,
Задраить чёрным оба "зеркала души",
Для убедительности взять кастеты в руки...
Контакта ищешь? Нет, не надо, не спеши.

Заполнить гардероб коллекцией из масок,
Твой кутюрье уже всемирно знаменит.
Лишь серо-чёрный - он других не знает красок,
Из материалов там - железо и гранит.

Замком амбарным запереть стальные двери,
Засеять перед ними минные поля,
Ножом на солнце нацарапать: - "Я не верю!" -
И сделать вид, что опустела вся Земля...

И, наконец, уйти в мир собственных фантазий,
Где ты - единственный герой и господин!
Осталось лишь упомянуть в моём рассказе,
Что человек скорей умрёт, когда - один.

Закрыться в раковину - разве это смелость?
Никто не внемлет замолчавшим голосам...
Я показал всего лишь - как не нужно делать.
А уж как надо - это ты решаешь сам.