Туман

Регина Грищенко
Мои пальцы в прохладной воде,
Весла режут желейную гладь.
Смена мыслей в моей голове
Помогает существовать.

Впереди тихий ветхий причал,
Не пускает туман к нему,
Я кричала, туман молчал,
Мягко хватая корму.

Нет, туман это не молоко,
Как рассказывают в стихах.
терпкий  яичный ликер
Напоминает слегка.

Нет спасения и выхода нет
Из его мокрых цепких лап
Тихо. Шелест камышных лент
Сообщает, что он уже слаб.

Одичалый, он солнцем согрет,
Превращаясь в водную пыль,
Жалуясь на рассвет
Моросящим дождем скорбил.