Встреча

Калина Лист
Мчусь я по трассе, чтоб тебя встретить -
В раннее утро, поезд в семь сорок.
Сонная вся, но твёрдая хватка,
Руль удержу - ты мне же так дорог!

Сердце забилось от ностальгии,
Утро весенние, щебет скворцов.
Воздух пропитан с любовью весной.
Ветер листает страницы творцов.

Всё как и прежде. но только седой,
Шаткой походкой сошёл на перрон,
- Папочка милый, я дочка твоя!..
А он аж присел, держась за вагон.

- Здесь я родная, ко мне поспеши,
В сердце кольнуло, приехал домой.
Гавань последняя - всё для души.
Солнце взошло, ты, кровинка, со мной.

Мост перекинут, связь будет цела,
В прошлом останется служба моя.
Нынче весна, так пахнет родимым,
Мамки жаль нет - ей чужая земля.

Сгинула в дебрях этой зимою,
Части искали в шеренгу - весь лес,
Занавес снега лишь бахромою
Свесил неведанный нами навес.

Тщетно, искали с нами собаки,
След пропадал её именно здесь.
Были у нас большие атаки,
Спрос теперь только высоких небес.